150
100
200
200
4
100
0,50
250
1
150
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g
g
g
g
ml
Teel.
g
Pack.
g
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Grüne Oliven; entsteint
Gruyere-Käse
Bratspeck; gewürfelt
Butter; weich
Eier
Weisswein
Salz
Ruchmehl; oder feines -
- Vollkornmehl
Backpulver
Mohnsamen
Butter; für die Form
Mehl; für die Form
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Zubereitung:
Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.
Gruyere an der Röstiraffel reiben.
Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Butter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein
dazurühren. Die Masse kräftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver
mischen und beifügen. Zuletzt Oliven, Gruyere, Speck und Mohn
unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform
füllen.
Den Mohncake im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweitunterste Rille ca. 60 Minuten backen.
Möglichst frisch essen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu
einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine
Mahlzeit.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Mohn, Olive, Speck, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, Speck,
Wurst, Pikant, P1, Mohn, Oliven
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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