2
600
400
32
2
4
80
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Liter
g
g
Liter
Scheiben
ml
|
Milch
Mohn
Zucker
Eier; evtl. mehr
Schlagsahne
Gelatine; bis doppelte
- Menge
Obstler
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Zubereitung:
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen,
bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit
dem Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die
aufgelöste Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und
kaltstellen. Eiweiss steif schlagen und unter die völlig kalte Masse
heben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse
abfüllen und einfrieren. Quelle: älterer Notizzettel von Irene
Engelhardt erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: Desserts
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