Mohn-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,25
100
3
0,25
100
3
2
Liter
g

Liter
g

Essl.
Sahne
Frisch gemahlenen Blaumohn
Eiklar
Sahne
Zucker
Eigelb,
Weinbrand

Zubereitung:
Man erhitze 1/4l Sahne und lasse anschliessend darin den frisch
gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten schlägt man das
Eiklar steifen Eischnee. Dann schlägt man 1/4l Sahne mit Zucker
steif. Schliesslich vermischt man die Sahne, Eigelb, die Mohnmasse,
den Eischnee und Weinbrand und gibt die Mischung in die Eismaschine.
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Mon, 06
Jun 1994 Erfasser: Frank Datum: 08.07.1994 Stichworte: Fido, Eis,
Mohneis

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Fido, Mohneis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]