Mohnklößchen im Himmelreich

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Rosinen
5 Essl. Rum
250 Gramm Blaür Mohn
600 ml Milch
2 Essl. Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Butter
50 Gramm Gehackte Mandeln
50 Gramm Gehackte Walnüsse
2 Blätter Eingeweichte Gelatine
5 Essl. Weinbrand
Etwas Honig
4 Stücke Zwieback
Etwas Zuckerwasser

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Rosinen in Rum über Nacht einweichen. Mohn mahlen. Milch mit Zucker
und Butter leicht erwärmen. Mohn zufügen und etwa 40 Minuten unter
häufigem Rühren köcheln. Die Mohnmasse auf einem Haarsieb abtropfen
lassen, dann noch warm in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten
verrühren. Mit Weinbrand und Honig abschmecken. Zwieback mit
Zuckerwasser beträufeln, mit der Mohnmasse in eine Schale schichten
und erkalten lassen. Zum Servieren mit zwei feuchten Eßlöffeln
Klößchen abstechen und mit Schlesischem Himmelreich anrichten. Das
ist ein Kompott aus Backpflaumen, gewürzt mit Zimt und Pflaumenwein.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]