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Pack.
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Essl.
Prisen
Pack.
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Weiche Butter
Zucker
Gemahlene Nüsse
Mohn oder (!)
Mohnback (z.B.
- Schwartau)
Mehl
Eigelb
Eiweiss
Cognac
Orangenaroma
Vanillezucker
Spur Backpulver
Spur Salz
Unbehandelte Orange, davon
Nur die abgeriebene Schale
Fett
Semmelbrösel für die Form
Schlagsahne, Puderzucker
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Zubereitung:
Gepostet: Von Andreas Hofstetter Quelle: Die Frau eines
Arbeitskollegen
Zubereitung:
Weiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe mit dem Mixer zu
einer dicklichen Creme aufschlagen.
Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den
Vanillezucker darunterrühren. Den Mohn 2 Stunden tiefkühlen,
anschliessend in einer Mandelmühle mahlen.
Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter
die Eimasse rühren. Abschliessend die Nüsse unter die Masse heben.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Schaummasse geben, gut
verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker
zugeben, schlagen bis die Masse glänzt. Unter den Teig heben, in
eine gefettete Backform füllen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchen auf der untersten Schiene 1
Stunde backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben, mit Sahne
servieren.
Man kann für diesen Kuchen eine Frankfurter-Kranz-Form oder eine
kleine Napfkuchenform verwenden.
Erfasser: Andreas Datum: 13.11.1995 Stichworte: Kuchen, Backen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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