0,85
11,42
14,28
0,28
0,28
1,14
11,42
11,42
28,57
0,57
0,28
1,71
0,28
114
86
5,71
0,28
0,57
|
g
g
Pack.
Essl.
g
g
g
große
Teel.
ml
ml
g
Pack.
Essl.
|
Eier
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Vanillinzucker
Spur ; Salz
Wasser
Speisestärke
Mehl
Gemahlenen Mohn
Blatt Weisse Gelatine
Dose Aprikosen
Aprikosen beiseite legen
Zitronensaft; nach
- Geschmack - das Doppelte
Schlagsahne; (1)
Schlagsahne; (2)
Zucker
Sahnesteif
Bunte Zuckerstreusel
Gemahlenen Mohn - zur
- Dekoration
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Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt
stellen. Eigelb mit Zucker (2), Vanillezucker, Salz und lauwarmen
Wasser zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Den Eischnee auf die Creme geben, Mohn und Speisestärke unter das
gesiebte Mehl mischen, ebenfalls darauf geben. Mit einem Schneebesen
alles gründlich vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen,
Teig hineinfüllen, bei 175 GradC ca. 25-30 Min. backen. Den Biskuit
10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und
ganz auskühlen lassen.
Gelatine einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, die angegebene
Menge beiseite legen, die übrigen fein würfeln, mit Zitronensaft
mischen. Gelatine bei milder Hitze auflösen, Aprikosenwürfel
hineingeben.
Den Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden, nebeneinander auf ein
Brett legen. Sahne (1) mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf
die drei unteren Böden streichen. Aprikosenwürfel darauf verteilen.
Die Böden in ihrer Reihenfolge aufeinandersetzen, den obersten
darauflegen.
Sahne (2) steif schlagen, den Kuchen rundherum dünn damit
bestreichen. Die verbliebene Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
Ornamente auf den Kuchen spritzen, mit Aprikosenspalten, Streuseln
und Mohn garnieren.
Pro Stück ca. 300 kcal/1250 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Tü, 18 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, Aprikose, P14
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Aprikose, Mohn, P14
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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