0,33
1
83
83
1
100
16,66
0,33
6,67
0,67
|
kg
Essl.
g
g
g
g
Teel.
ml
Essl.
|
Feste Birnen
Zitronensaft
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Mohn (frisch gemahlen)
Backpulver
Brauner Rum
Aprikosenkonfitüre
Etwas Puderzucker zum
- Bestäuben
|
|
Zubereitung:
Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten
schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine,
Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem
Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm o) mit
Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen
darauf verteilen. Den übrigen Teig darauf verteilen und die
restlichen Birnen rosettenförmig in den Teig drücken und backen.
Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°,
Umluftbackofen 35 - 40 Min Aprikosenkonfitüre in einem Töpfchen
erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen mit der
Konfitüre bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 50 Minuten : :
455 kcal : : 1881 kJoule Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Oktober, Früchte, Informationen, Leicht, Kuchen, Birnen, Birne, Mohn,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 10,
kcal, kJoule, S12, 1881, 50, 455
Stichworte: Birne, Einfach, Kuchen, Mohn, Oktober, S12
|