FÜR DEN TEIG
1
80
4
500
8
200
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kg
g
Essl.
ml
g
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Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Eigelb
Salz
Weiche Butter
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FÜR DIE STREUSEL
800
200
800
600
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g
g
g
g
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Mehl
Mandeln; gemahlen
Zucker
Weiche Butter
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FÜR DIE FÜLLUNG
1,40
1,50
500
400
4
4
12
|
kg
Liter
ml
g
Essl.
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Mohn
Milch; (1)
Milch; (2)
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Ei
Speisestärke
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NACH EINEM VON
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- Joachim Decker -
- geposteten Rezept -
- 22.09.1997
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Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel schütten. In einer Mulde aus
der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Vorteig
rühren und etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann alle Zutaten für den
Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Für
den Belag den Mohn mit Milch (1), dem Zucker und der Zitronenschale
aufkochen und in etwa 10 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Das Ei trennen und das Eiweiss schlagen. Das Eigelb mit der
Speisestärke und der Milch (2) verrühren und mit der Mohnmasse
aufkochen. Abkühlen lassen und den Eischnee unterrühren. Das
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Noch einmal etwa 20
Minuten gehen lassen. Die Mohnmasse gleichmässig auf dem Teig
verteilen. Für den Belag das Mehl, den Zucker und die Butter
vermengen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Die
Streusel auf der Mohnmasse verteilen und den Kuchen im vorgeheizten
Backofen in der Mitte etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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