6,40
4
12
0,03
0,15
1
0,07
0,07
8
8
0,23
6
|
g
ml
g
Teel.
Teel.
Prise
Essl.
g
g
g
|
Sultaninen
Rum (42%)
Frisch gemahlener Mohn
Ceylon-Zimt
Dünn abgeriebene Schale
Unbehandelten
Zitrone
Salz
Zwiebackmehl
Marzipanrohmasse
Zucker
Eiweiss
Fett und Mehl fürs Blech
Walnusskerne
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Zubereitung:
Sultaninen in Rum einweichen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Mohn, Zimt, 1 TL Zitronenschale, Salz und Zwiebackmehl mischen.
Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Eiweiß nach und nach mit den
Quirlen des Handrührers mit dem Marzipan verrühren. Die Mohnmischung
unterheben. Die Masse zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Das Blech
dünn fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backtrennpapier
auslegen. Die Masse einmal kräftig durchrühren und portionsweise in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen. 100 Häufchen mit
Abstand auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Gas
2) auf der mittleren Einschubleiste 10-12 Minuten backen. Noch heiß
vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Walnußkerne durch die
Mandelmühle drehen. Die Sultaninen mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren, mit den Nüssen und der restlichen
Zitronenschale mischen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4
füllen und bei der Hälfte der Makronen je einen Tupfer auf die
flache Seite spritzen. Die andere Hälfte mit der flachen Seite
daraufdrücken.
*Quelle: Essen & Trinken 12/81 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Eier, Eiweiss,
Weihnachten
Stichworte: ???
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