Mohnnocken auf Aprikosen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
500
1
1
50
1
30
50

50
10
1


g
ml
Prise
Teel.
g

g
g

g

Tasse


Mohn
Milch
Salz
Butter
Griess
Orange, Schale von
Honig
Rosinen
Rum, zum Einweichen
Haselnüsse, gehackt
Aprikosen, eventuell 12
Wasser
Zitronensaft, etwas
Mandelsplitter
Schlagsahne

Zubereitung:
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den
gemahlenen Mohn einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen,
ebenfalls 5 Minuten köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum
eingeweichten Rosinen und die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen.
Aprikosensauce: :Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas
Zitronensaft und Honig zum Kochen bringen. Wegziehen. Auf die
abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen. Mit
Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.
: : : Quelle: Schrot und Korn 1/97 Das
Naturkostmagazin :Notizen (**) : : : Gepostet von
Peter Holm Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P5,
Süssspeise, Mohn, Frucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, und,
Das, Gepostet, Schrot, Korn, Peter, Holm, 1/97, Naturkostmagazin

Stichworte: Dessert, Frucht, Mohn, P5, Süßspeise :Notizen (*)


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