Zutaten:
150 Gramm Mehl
375 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 Eier
1 Eigelb
2 Essl. Ungemahlenen Mohn
80 Gramm Zucker
100 ml Alter Balsamessig
100 ml Spätburgunder
1 Sternanis
500 Gramm Zwetschgen
40 Gramm Butter
1 Vanilleschote
1 Essl. Rohrzucker
Butterschmalz zum Ausbacken
======================QUELLE======================
Essen & Trinken 10/97
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen
und 10 Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mohn unterrühren.
Inzwischen Zucker in einem mittelgrossen Topf hellbraun
karamelisieren, mit Balsamessig und Spätburgunder loskochen und mit
dem Sternanis sirupartig einkochen. Die Zwetschgen vierteln,
entsteinen, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
Butter mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Rohrzucker verrühren.
Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in jeweils 5 g
Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der
Vanillebutter bestreichen, fest aufrollen, halbieren, und mit den
Balsamzwetschgen servieren.
:Vorbzeit : 45
Stichworte: Obst, Pfannkuchen, Süssspeisen
Erfasser: Sylvia Mancini
Quelle: Essen & Trinken 10/97
Überarbeitet für Kalorio
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