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1
5,50
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0,50
1
1
1
1
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8
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g
g
g
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
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Sauerampfer
Spinat
Blätter von jungen Rüben
- (Rote Beete)
Salz
Pfeffer
Meerrettich
Kwas oder Weißwein, herb
Zitronensaft
Salatgurke
Kerbel, gehackt
Estragon, gehackt
Fenchelgrün, gehackt
Petersilie, gehackt
Stör oder Lachs kalt,
- gekocht
Eiswürfel
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Zubereitung:
Sauerampfer. Spinat und Rübenblätter fein schneiden. Schwach salzen
und im eignen Saft etwa 20 Minuten dünsten. Meerrettich dazugeben.
Alles durch den Fleischwolf drehen. Dann Kwas oder Weißwein
unterrühren. Den Zitronensaft auch. Salatgurke schälen, entkernen
und in feine kurze Streifen schneiden. Mit den Kräutern in die Suppe
geben. Die läßt man auskühlen. Vor dem Servieren kommen der in
gleichmäßige Stücke geschnittene Fisch und zuletzt die Eiswürfel
rein. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 35 Minuten Wann
reichen: : Als Vorsuppe. Menü 1/147
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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