1
400
400
2
12
24
0,50
|
kg
g
g
Liter
Scheiben
Liter
|
Mohn, gemahlen
Zucker
Rosinen
Milch
Brötchen; altbacken oder
Altbackenes Hefebrot
Milch
|
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Zubereitung:
Der Mohn wird gemahlen oder im Zerhacker zerkleinert. Den
zerkleinerten Mohn mit Zucker und Rosinen in 1/2 l Milch aufkochen.
Nach dem Aufkochen Mohn 10 Minuten quellen lassen. Unterdessen die
altbackenen Brötchen abreiben, so daß nur noch das Weiße übrigbleibt,
und das altbackene Hefebrot genauso vorbereiten. Brötchen oder
Hefebrot in Scheiben schneiden und schichtweise Brot und Mohnmilch
in eine Glasschüssel füllen. Der Mohn soll die oberste Schichte
darstellen. Die restliche Milch mit etwas Zucker aufkochen und nach
etwa einer Stunde auf das Gericht gießen, bis das Brot nichts mehr
aufsaugt. Mindestens über Nacht ziehen lassen, dann so abstechen,
daß die Pielen wie Klöße auf dem Teller liegen. :Quelle :
http://www.swr1.de/swr4rp/rezepte/rezepte981102.html :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 26.02.2000 in : : de.rec.
mampf
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