Mohnrollen #572

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen





Plunderteig
Fondant
Mohn

Zubereitung:
Einen Plunderteig etwa 20 cm breit ausrollen, mit Mohnfülle (cf.)
bestreichen, aufrollen und in etwa 5 cm breite Streifen schneiden.
In der Mitte quer mit einem Kochlöffelstiel fest eindrücken (die
Seitenteile gehen dadurch auf!). Backen, dann aprikotieren, dünn mit
Fondant (cf.) glasieren, in die Mitte etwas ungeriebenen Mohn
streuen. Statt Fondant kann man im Haushalt folgende Glasur
verwenden: 200g Puderzucker oder Staubzucker, etwas Zitronensaft und
2 EL Wasser werden gerührt und etwas erwärmt. Die Konsistenz wird
mit Flüssigkeit oder Zucker korrigiert. Das aprikotierte, überkühlte
Gebäck leicht und ganz dünn mit dieser Glasur bestreichen. Quelle:
Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.538 Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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