Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---4 Eier 150 g Zucker 125 g Mehl 75 g Speisestärke 2 ts
Backpulver MMMMM---------------------------------BELAG---------------
--------------2 cn Pfirsichhälften je 850 ml 1 Pk. Mohn-Back
(250g) 300 g Schlagsahne 3 tb Pfirsichkonfitüre; oder -
Aprikosenkonfitüre Backpapier
Eier trennen, Eiweiss und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser zu sehr
steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb
darübergeben, Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und
alles unterziehen.
Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Schaummasse ein- füllen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad/
Gas:Stufe2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann den
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Biskuit
aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen, es sollten
ungefähr 150 g sein. Herausgehobenen Teig zerbröseln. Pfirsiche
abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Früchte in
Spalten schneiden. Mohnback mit 5 Esslöffel Pfirsichsaft verrühren.
Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbrösel unterheben.
Pfirsichhälften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben
und glattstreichen, darauf die Pfirsichspalten legen. Konfitüre
erwärmen, durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand
gleichmässig damit bestreichen. Ergibt ca. 16 Stücke. Pro Stück ca.
280 kcal.
* Quelle: eigene Rezeptsammlung gepostet: Petra Hielscher Erfasser:
Petra Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Mohn, Pfirsich, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Pfirsiche, P1,
Mohn, Pfirsich
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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