Mohn-Sahne-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
175
1
100
100
2
3
200

0,10
3
1
20
150
8

g
Pack.
g
g


g

Liter

Dose
ml
g
Eier
Zucker
Vanillin-Zucker
Mehl
Speisestärke
gestr. TL Backpulver
Blätter Weisse Gelatine
Mohn
Abger. Schale 1 Zitrone
Milch
Becher 200 g Schlagsahne
(825ml) Aprikosen
Aprikosenlikör
Mandelstifte
Schokoladenblätter

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, übersieben und unterheben. Teig
in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen, im
vorgeheizten Backofen bei 175GradC (Stufe 2) ca. 30-35 min. backen.
Formrand abnehmen, Biskuitboden aus der Form lösen und auskühlen
lassen.

Mohn fein mahlen. In einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und
der Zitronenschale mischen. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen
und die eingeweichte, wieder ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Dann gleichmässig unter den Mohn rühren. Kalt stellen, bis er fest
zu werden beginnt. Abgetropfte Aprikosen, bis auf 3 Stück, halbieren.
Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf
eine Platte setzen und einen Tortenring darum schliessen. Mit Likör
beträufeln und mit Aprikosen belegen. 0,2 l Sahne steif schlagen und
unter die Mohnmasse heben. Diese auf die Aprikosen streichen und mit
dem zweiten Boden abdecken. Ca. 30 min. kalt stellen, bis die
Mohnsahne fest ist. Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten
und abkühlen lassen. Restl. Aprikosen in 16 Spalten schneiden. Restl.
Sahne steif schlagen. 1/3 in einen Spritzbeutel und bis zum
Verzieren kalt stellen. Formrand abnehmen und die Torte rundherum
mit Sahne bestreichen. Rand mit Mandelstiften verzieren. Auf der
Torte 16 Stücke markieren, mit Sahnetupfen, Fruchtspalten und
Schokoladenblättern verzieren.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
29.10.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten

Stichworte: Torten, ftp-Frankfurt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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