Mohnsavarin auf Erdbeerragout

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
====================== FÜR DEN MOHNSAVARIN ======================
17 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
13 Gramm Honig
13 Gramm Gemahlener Mohn
17 Gramm Zucker
2 Eier
10 ml Rum
100 ml Milch

===================== FÜR DAS ERDBEERRAGOUT =====================
250 Gramm Erdbeeren
Etwas Zucker
10 ml Grand Marnier
1/2 Zitrone Saft davon

======================QUELLE======================
Ralph Liebhauser
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Mohnsavarin: Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Honig
mit Milch aufkochen und in die Mehlschwitze einrühren; ca. 3 Minuten
langsam kochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen, den gemahlenen
Mohn, die Eidotter und den Rum unterrühren. Eiklar mit dem Zucker
steif schlagen und vorsichtig unter die ausgekühlte Masse heben.
Diese in ausgebutterte und ausgezuckerte Savarinformen füllen und im
Wasserbad vorpochieren. Im Rohr bei etwa 200 °C fertig backen.
Erdbeerragout: 1/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die
übrigen Erdbeeren mixen. Abschmecken und mit dem Mohnsavarin
servieren. Mit einem Schokoladenschmetterling und einem
Pfefferminzblättchen garnieren.

Stichworte: Erdbeeren, Nachspeise, Vegetarisch
Erfasser: Südtirols
Quelle: Ralph Liebhauser Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]