Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1/4 l Milch 3/4 c Griess 125 g Zucker 125 g Butter 125 g
Zucker 1 Ei 250 g Vollkornmehl 1/2 pk Backpulver 175 g
gemahlenen Mohn 125 g Butter 1 pn Öl 1 bn Schmand 1 pk
Vanillezucker MMMMM---------------------------------BELAG------------
-----------------3 tb Zucker 1 bn Schmand 2 Eigelb 2
Vanillezucker 2 Eischnee
Milch. Griess und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.
Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen
Teig bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden
einer Springform geben, mit der Gabel einstechen
Gemahlenen Mohn, Butter, 1 Schuss Öl, 1 B. Schmand und 1 P.
Vanillezucker mit dem Gries verrühren, auf den Boden geben. 40 min.
bei 180 C backen.
5 min. vor Ende der Backzeit 3 El. Zucker, 1 B. Schmand, 2 Eigelb, 2
Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben,
12 min. weiter backen.
** From: Brüning@gmd.de (Inke Brüning) Date: Mon, 22 Nov
1993 14:20:09 GMT Erfasser: Inke Datum: 02.12.1993 Stichworte:
Torten, Mohn, Schmand
Stichworte: Torten, Schmand, Mohn
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|