Zutaten:
140 Gramm Mohn
1/4 Litr. Milch
20 Gramm Flüssige Butter
70 Gramm Honig
4 Eigelb
3 Eiweiß
500 Gramm Erdbeeren
1 Essl. Honig
1 Zitrone, Saft von
======================QUELLE======================
Erdgas Haushaltskalender 1996
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und
auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb
schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee
vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit
Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten
in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser
füllen. Den Backofen vorheizen. Die Masse in die Förmchen füllen und
im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, mit
Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum
Garnieren zurückbehalten. Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die
Mohnsoufflés daraufstürzen und mit Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit:
ca. 30 Minuten
Stichworte: Erdbeere, Februar, Mohn, Soufflé, Süßspeise
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Überarbeitet für Kalorio
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