Zutaten:
250 Gramm Mehl
100 Gramm Speisequark (Magerstufe)
2 Essl. Mohn
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Milch; oder Wasser nach -
-- Bedarf, falls notwendig
======================QUELLE======================
VHS-Kochkurs Deggendorf -
Weihnachtsmenü 1999 -
Helmut Moser
-- Erfasst *RK* 10.12.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Mehl. Speisequark, Eier, Mohn und Gewürze zu einem Teig verrühren
und 1/2 Stunde ruhen lassen. Einen Topf mit reichlich Wasser zum
Kochen bringen. Mittels einer Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels
den Teig ins kochende Wasser geben, aufkochen lassen und die
fertigen Spätzle in kaltes Wasser geben. Die Spätzle auf ein Sieb
geben und abtropfen lassen, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in
einer Pfanne mit Butter erhitzen. Anmerkung Petra: Optisch nett,
geschmacklich gut :-) #AT Petra Holzapfel #D 03.02.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
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Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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