500
200
50
2
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g
g
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Hefeteig aus 500g Mehl
(wird wohl jeder noch
- hinkriegen)
Mohn
Zucker
Honig oder Zuckersirup 5
- Zwieback
Eier
Etwas Milch
Gehackte Mandeln und
- Rosinen nach Geschmack
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Zubereitung:
Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem
Zucker vermischen. Den Honig (bzw. Sirup) erwärmen. Die Zwiebäcke
mit heisser Milch brühen, so dass ein dicker Brei entsteht. Diesen
Brei und den Honig in den Mohn geben und nochmals mit heisser Milch
überbrühen. Die Eier, Mandeln und Rosinen zugeben.
Den Teig ausrollen (Breite=Länge Backblech; Länge etwas länger als
die Breite). Die Mohnmasse so darauf verteilen, dass ringsrum ein
Rand frei bleibt( ca. 2cm). Diesen Rand mit Milch bestreichen. Das
ganze aufrollen und dabei die Enden zusammendrücken. Dann das Ganze
auf ein gefettetes Backblech legen (Helfer ist günstig) so, dass das
Teigende unten liegt. Bei ca. 150GradC ca. 45min. backen (muss schön
braun werden).
Dann mit zerlassener Butter betreichen und mit Puderzucker bestreuen
(eventuell mehrmals).
Bemerkung: Bei mir ist der Stollen meist an einer Seite aufgerissen,
aber dass tut dem Geschmack keinen Abbruch (im Gegenteil, mir
schmeckt diese Kruste am besten).
** From: fbräür@mathematik.tu-chemnitz.de (Falk Bräür) Date: 18
Nov 93 09:26:28 GMT Erfasser: Falk Datum: 02.12.1993 Stichworte:
Kuchen, Stollen, Mohn
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Mohn, Stollen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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