Mohnstollen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
175
1,50
1
5
5
1
4
100

125

1
200
g
g
Teel.




Essl.
g

g

Pack.
g
Margarine oder Butter
Zucker
Vanillezucker
Spur Salz
Eigelb
Eiweiss
Spur Backpulver
Mehl
Mandeln; gehackt ** oder
- Wahlweise **
Mandeln; gemahlen, oder
- Nüsse
Mohnfix ** oder **
Mohn

Zubereitung:
Butter. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform
füllen und bei 180 GradC ca. 60 min. backen.

Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist
sehr lange haltbar.

Prädikat: empfehlenswert!

Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)

Erfasser:

Datum: 10.11.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]