MÜRBTEIG
300
200
100
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
|
|
MOHNMASSE
90
90
200
0,25
2
1
1
500
|
g
g
g
Liter
g
|
Zucker
Butter
Gemahlenen Mohn; oder bis
- 1/4 mehr
Milch
Eier
Spur Zimt
Unbehandelte Zitronenschale
Magerquark oder Topfen;
- oder das 1 1/2-fache
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STREUSEL
100
100
100
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Mehl
|
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Zubereitung:
* Mürbteig
Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im
Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).
* Mohnmasse
Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn
dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den
erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei
Bedarf eingefroren werden.
* Füllung
Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und
Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.
* Streusel
Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).
* Backzeit
ca. 50 - 60 min. bei 180 GradC.
Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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