700
0,50
1
40
40
|
g
Teel.
g
g
|
Baudroie; in Tranchen
Zitrone; Saft
Worcestersauce
Mehl
Butter
Salz
Pfeffer
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FÜR DIE SAUCE
100
2
150
1
100
|
g
Essl.
g
Essl.
ml
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Kräuterbutter
Schalotten
Steinpilze; eingeweicht -
- in Würfel geschnitten
Petersilie; gehackt
Rahm
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- aus der
- Delikatessenabt. -
- Lebensmittelgeschäft -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Den Baudroie gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce gut
vermischen und über die Tranchen verteilen. Ca. 2 Stunden ziehen
lassen. Die Baudroie-Tranchen mit Mehl bestäuben. Butter in Pfanne
erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb
braten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warmstellen. Die
Kräuterbutter in Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze und Petersilie
hinzugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Pfanne vom Feuer nehmen. Den Rahm
hineingeben und vorsichtig umrühren. Die abgeschmeckte Sauce über
die Baudroie-Tranchen anrichten. Als Beilage Trockenreis oder
Petersilien-KartoffeIn servieren. Baudroie oder lotte de mer:
atlantischer Seeteufel. Körper vorn abgeplattet, hinten seitlich
zusammengedrückt. Der riesige Kopf ist breit, der Unterkiefer
vorstehend. Die kleinen Augen liegen auf der Kopfoberseite. Das Maul
ist ungeheuer gross und mit nach rückwärts gerichteten starken und
spitzen Fangzähnen bewehrt. Mit zwei beweglichen Angelorganen auf
dem Kopf. Die Brustflossen sind armartig vergrössert, wodurch der
Seeteufel am Boden kriechen oder 'schreiten' kann. Grösse: 40 bis 60
cm, höchtens 200 cm lang und 40 kg schwer. Handelsform: in der Regel
ohne Kopf, nur das Schwanzstück, mit oder ohne Haut. Festes weisses
Fleisch von krustentierähnlichem Geschmack, völlig grätenfrei.
Stichworte: Sonstige Stichworte, Informationen
Stichworte: Fisch
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