2
320
320
80
0,75
8
20
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kg
g
g
g
Liter
g
|
Mehl
Kristallzucker
Butter
Germ
Milch
Eidotter, -4
Salz
Zitronenschale
Vanille
Nußfülle, aus 250 g Nüssen
Mohnfülle
Staubzucker
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Zubereitung:
Weitere Titel: Nußstrudel aus Germteig Mohnstrudel Der gedampfelte
Germteig wird dazu etwas fester gehalten. Aus 1/3 der lauwarmen
Milchmenge, Germ, ein wenig Mehl und einer Prise Zucker das Dampfl
ansetzen. Die restlichen 2/3 der Milch mit Butter, Salz, Vanille,
Zucker auf etwa 30 Grad erwärmen, zum Mehl und Dampfl geben,
geriebene Zitronenschale und Eidotter dazugeben. Zum Aufgehen den
Teig an einen warmen Ort stellen, einmal zusammenstoßen. Ausrollen,
mit Mohn- oder Nußfülle im Gewicht des Teiges bestreichen, aufrollen,
in befettete, bemehlte Wandelform legen, aufgehen lassen, mit Ei
bestreichen und backen. Er kann auch in einer Pfanne oder auf einem
Backblech gebacken werden. - Nach kurzem Abkühlen aus der Form
nehmen, vollkommen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen. Quelle:
Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.529 Stichworte:
Stichworte: ???
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