FÜR DEN TEIG
1
40
0,33
0,33
15
15
0,16
0,67
|
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Eier
Zucker
Karton Vanillinzucker
Schuss Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Mohn
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
167
40
167
0,16
2
0,33
|
g
g
g
Essl.
|
Sauerkirschen
Zucker
Sahnequark
Zitrone, unbehandelt,
- Saft und abgeriebene Schale
Blätter Weisse Gelatine
Gehackte Pistazien
|
|
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker,
Vanillinzucker und Salz mischen und langsam einrieseln lassen.
Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben
und unterheben. Mohn unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (22 cm 0) füllen, glattstreichen. Im Backofen
(E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen
lassen, aus der Form lösen und zweimal quer halbieren. Kirschen
waschen, putzen (12 zum Verzieren beiseite legen), entkernen. Die
Hälfte kurz anpürieren. Zucker, Quark, Zitronensaft und -schale
zufügen, verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In die Kirschcreme rühren.
Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Die Creme halbieren und
restliche Kirschen unter eine Hälfte heben. Auf 2 Tortenböden
streichen. Zusammensetzen und den Tortendeckel darauf legen. Die
Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kirschen und
gehackten Pistazien verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Quelle: Journal für die Frau 13 / 94 :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de :Zusatz : : : Zubereitungszeit:
: : ca. 75 Minuten : : 230 kcal :
: 966 kJoule Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Für, Mohn,
:Notizen, (*), :, Quelle:, /, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, de, 75, von,
94, Frau, Zubereitungszeit:, 13, Journal, die, 230, 966
Stichworte: Kuchen, Mohn :Notizen (*) : : :
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