Mohr im Hemd

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

80
67
33,33
33,33
3,33
67
53
67
80
67
1
0,16
g
g
g
g

g
g
g
ml
g
Teel.
Liter
Kuvertüre (I)
Haselnusskerne gemahlen
Löffelbisquits
Mehl
Eier
Butter
Zucker
Puderzucker
Schlagsahne (I)
Kuvertüre (II)
Rum
Schlagsahne (II)

Zubereitung:
Für den Pudding:

Die Kuvertüre (I) fein hacken. Die Löffelbisquits fein zerbröseln
und mit den Haselnusskernen, der Kuvertüre (I) und dem Mehl
vermengen. Die Eigelb, Butter, etwas Salz, und die Hälfte des
Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu
festem Eischnee schlagen. Die Nussmischung und den Eischnee unter
die Eigelbmasse heben und in 6 gefettete, mit Zucker ausgestreute
Souffleförmchen füllen. Die Saftpfanne des Backofens ca. 2 cm hoch
mit kochendem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und auf der
untersten Einschubleiste des Backofens bei ca. 200 Grad etwa 25 bis
30 Minuten garen. Für die Sauce: Inzwischen den Puderzucker in einem
Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen.
Die Schlagsahne (I) dazugiessen und kochen lassen, bis sich der
Karamel gelöst hat. Die Kuvertüre (II) in Würfel schneiden und unter
die Karamelsahne rühren bis sie geschmolzen ist. Dann den Rum
unterrühren. Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und 5 Minuten stehen
lassen. Dann die Puddinge auf Dessertteller stürzen und mit der
Schokoladensauce und der geschlagenen Schlagsahne (II) garnieren.
Pro Serving sind das nur 1100 kCal ;-) Quelle: Spezialitäten der 12
beliebtesten Urlaubsländer : Isis Verlag Chur/Schweiz 1992 :
Erfasst: 29.8.94 Dirk Bernstein

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