Zutaten:
100 Gramm Butter
50 Gramm Puderzucker
6 Eigelb
6 Eiweiß
50 Gramm Kristallzucker
100 Gramm Kuvertüre ; dunkel flüssig
100 Gramm Nüsse; gerieben
======================QUELLE======================
Manfred Salmhofer Hotel Haymon,
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in
den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker
schaumig rühren, nach und nach die Eigelb dazugeben. Die
geschmolzene Kuvertüre untermengen. Das Eiweiss mit dem
Kristallzucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest !) Den Schnee
vorsichtig unterheben und zu letzt die geriebenen Nüsse einmehlieren.
Die Masse in die Dariolformen einfüllen, im Wasserbad im Rohr bei ca.
170 Grad pochieren.
mit Schokoladensauce, geschlagener Sahne und gehobelten Mandeln
anrichten.
Stichworte: Nuss/mandel, Schokolade, Süsspeise, Warm
Erfasser: Seefeld/Tirol
Quelle: Manfred Salmhofer Hotel Haymon,
Überarbeitet für Kalorio
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