2
3
0,50
1
50
20
800
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kg
Liter
Essl.
g
g
ml
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Junge Möhren
Unbehandelte Orangen
Weissweinessig
Meersalz
Zucker
Kapern
Sonnenblumen- oder Olivenöl
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Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen.
Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum
Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben
und etwa 1 Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im
Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Möhren und die
Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen Küchentüchern
ausbreiten. Sehr gründlich trocknen, dann mit den Kapern in
sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angiessen, dass die Möhren
ganz bedeckt sind. Die Gläser verschliessen und mindestens 1 Woche
durchziehen lassen. Halbarkeit: ca. 4 Monate Aus: GU Küchen Ratgeber
Einlegen und marinieren Erfasst von Christine Päth
*Ich würde standardmässig den Essig reduzieren, da viele Rezepte
sich oft als zu sauer erweisen.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Einmachen, Kapern,
Antipasti, Karotte
Stichworte: Antipasti, Einmachen, Kaper, Möhre
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