Bauerepate (Leberpastete)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1,60
2,40




12
12

16


4
kg
kg
kg










Bund
Schweineleber
Schweinefleisch
Durchwachsener Speck
(nicht geräuchert)
Pfeffer
Salz
Streuwürze
Zwiebeln
Möhren
Butter
Eier
Cognac
Weisswein
Petersilie

Zubereitung:
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf
drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein
geschnittenen Möhren in Butter andünsten und zur Fleischmasse geben.
Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier. Mit Cognac und
Weissweinn abschmecken. In eine Terrinenform geben und im
vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen. Die
Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar
ist.
***QUELLE: Luxemburgische Rezepte ***********Rezepte aus dem SWF 4-
Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien, Leber

Stichworte: Fleischgerichte


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