Möhren mit Zitronenbutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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25
75
100
0,50
1
1
50

Bund
g
g
ml
Teel.
Bund

g

Möhren ; a 500g
Butter (1)
Butter (2)
Gemüsebrühe; Instant
Zucker
Glatte Petersilie
Zitrone; unbehandelt
Pinienkerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren
waschen und tropfnass in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen.
Die Brühe dazugiessen, das Gemüse mit Salz, Zucker und Pfeffer
würzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20
Minuten (je nach Grösse der Möhren) garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit
Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert
servieren.
* Quelle: Nach Schöner Essen im April erfasst Ilka Spiess Erfasser:
Ilka Datum: 04.06.1996 Stichworte: Gemüse, Möhre, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Karotte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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