1
500
30
1
2
0,50
0,50
1
0,50
|
mittelgr.
g
g
Teel.
Teel.
Bund
Liter
Dose
Liter
|
Zwiebel
Möhren
Butter oder Margarine
Curry
Koriander
Schnittlauch
Gemüsebrühe
Aprikosen (425 ml)
Aprikosensaft Salz
Weißer Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und waschen. 1/5
der Möhren in feine Streifen schneiden. Rest grob würfeln. Fett in
einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten.
Mit Curry und Koriander würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und
ca. 15 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei
auffangen. 12 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen und
den Saft ca. 5 Minuten vor Ende der Zubereitung in die Suppe geben.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhrensuppe fein
pürieren. Aprikosensaft und Möhrenstifte zufügen, nochmals kurz
erhitzen und würzen.
Die Möhren-Aprikosen-Suppe mit Aprikosenhälften und Schnittlauch
anrichten.
Zubereitungszeit zirka 40 Minuten.
Pro Portion ungefähr 840 Joule/200 Kalorien.
* Quelle: TV klar Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Suppe, Warm, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Warm
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|