FÜR 4 PERSONEN
3
60
2
750
20
0,25
1
250
100
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g
Pack.
g
g
Liter
Pack.
g
g
|
Zwiebeln (etwa 90 g)
Butter
Blattspinat (TK,
- je 300 g)
Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat (frisch gerieben)
Mehl
Brühe (Instant)
(200g)
- Sahneschmelzkäse
Gekochter Schinken in
- Scheiben
Gouda (mittelalt)
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Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter
andünsten. Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze
auftauen lassen.
2. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5
Minuten blanchieren.
3. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, abtropfen lassen.
Restliches Fett zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe
zugiessen und aufkochen. Schmelzkäse darin zerlassen. Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Schinken würfeln, Gouda grob raspeln. Spinat in eine flache
Auflaufform geben. Schinken und Möhren daraufschichten, mit der
Sauce begiessen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
200Grad (Gas 3, Umluft 200Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten
20-30 Minuten überbacken. Zubereitungszeit 1 Stunde Garzeit
20 - 30 Minuten * Pro Portion etwa 32 g Eiweiss, 44 g Fett, 19 g
Kohlenhydrate = 2581 Joule (616 Kalorien) Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1993 Stichworte: Spinat, Aufläufe, Hauptgerichte, P4, Möhren,
Gemüse
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Auflauf,
Spinat, P4, Aufläufe, Hauptgerichte, Karotte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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