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g
g
Liter
Dose
Pack.
Essl.
Bund
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Räucherspeck
Margarine
Zwiebel; gehackt
Möhren
Sellerieknolle
Kartoffeln
Lauchstangen
Brühe, Würfel
Mischpilze, klein
Kartoffelpüreepulver
Majoran
Pfeffer
Salz
Muskat
Knoblauchpulver
Eigelb
Sahne
Petersilie; gehackt
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Zubereitung:
Räucherspeck würfeln. Mit Margarine auslassen. Zwiebel zufügen und
goldgelb bräunen. Möhren, Sellerieknolle und Kartoffeln waschen,
schälen und würfeln. Gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden.
Gemüse im Fett andünsten. Mit Brühe auffüllen. 15 Minuten kochen.
Pilze zugeben. Kartoffelpüreepulver in die Brühe rühren. Aufkochen.
Mit Majoran, Pfeffer, Salz, Muskat und Knoblauchpulver kräftig
würzen. Mit Eigelb legieren. Das heißt Eigelb mit sahne verquirlen.
In die Suppe rühren. Gehackte Petersilie unterziehen. Vorbereitung:
30 Minuten Zubereitung: 20 Minuten Beilage: : Kräftiges
Bauernbrot Menü 1/148
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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