Möhrencreme mit Apfel

Kategorie:

Anzahl: 1 Portion


Zutaten:
======================== FÜR 1 PORTION: ========================
200 Gramm Möhren
100 Gramm Kartoffeln
1 Teel. Butter oder Margarine
100 Gramm Gemüsebrühe
-- instant
1 Apfel
-- Berlepsch
200 ml Milch
-- 1,5 %
1 Essl. Hefeflocken
Kräutersalz
Muskatnuss
-- frisch gerieben
1 Essl. Sahne

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Vorspeise
für zwei. Das Rezept können Sie einfach verdoppeln und mit Roter
Bete, Kohlrabi, Fenchel, Knollensellerie oder Broccoli variieren.

Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett
in einem kleinen Topf zerlassen, die Möhren- und Kartoffelwürfel
drin andünsten und mit der Gemüsebrühe angiessen. In etwa 15 Minuten
garen. Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben.

Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Milch
einlaufen lassen. Den geriebenen Apfel und die Hefeflocken
unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.

Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für
die Nerven. Möhren und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfördernd
und helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.

Reich an: Vitamin A,C,B1,B6, Calcium (preiswert)

Stichworte: Gemüse, Möhre, Stillend, Hauptmahlzeit
Erfasser: Sabine Sellien
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]