Möhrencreme mit Hirseklösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
450
400
1
1
50
100



1
1
2
g
ml
g

Essl.
g
ml



Prise
kleine
Essl.
Hirse
Gemüsebrühe
Möhren
Zwiebel
Butter oder Margarine
Creme fraiche
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Gemahlener Koriander
Ei
Mehl
Petersilie

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Gemüse

Diese Kombination aus Getreide, Gemüse, Milchprodukten und Ei
enthält alles, was Ihr Kind braucht!

Zutaten reichen für 2 Kleinkinder. Hirse heiss abbrausen. Ein
Drittel der Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hirse
einstreuen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten
garen. Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden,
im heissen Fett andünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe
ablöschen. Die Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraiche
und Milch zugeben und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz,
Pfeffer, Muskat, Koriander und der feingehackten Petersilie
verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen formen. Salzwasser zum
Kochen bringen, die Klösschen hineingeben und bei geringer Hitze so
lange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Suppe nochmals
erwärmen, auf 2 Tellern verteilen, Klösschen hineinsetzen.

Tip: Falls Ihr Kind empfindlich auf Zwiebeln reagiert, ersetzen Sie
sie durch kleingeschnittenen Fenchel - der ist milder.

Pro Kind ca. 430 kcal.
* Quelle: Eltern 2/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Getreide, Baby,
Kleinkind, P2

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Kinder, P2,
Getreide, Baby, Kleinkind

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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