Möhrencremesuppe mit indischem Duft

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Möhren
75 Gramm Butter
1 groß. Weisse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Walnussgrosses Stück Ingwer
1 Chilischoten; evt. x 2
1 Sternanis
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
3/4 Ltr. Hühnerbrühe

========================= ZUM GARNIEREN =========================
2 Essl. Frisches Tomatenpüree
2 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Balsamicoessig
2 Essl. Geröstete
Gesalzene Macadamianüsse
1 Bund Koriandergrün

======================QUELLE======================
ServiceZeit Essen und -
Trinken - 7. Januar 2000
-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein
gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln
Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und
pfeffern. Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise
köcheln lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren,
dabei die restliche Butter zur Bindung mitmixen. Nochmals
abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen
Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die Mitte
setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den Balsamico
dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den Nüssen
überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen Zerhacker
zerkleinert wurden. #AT Petra Holzapfel #D 27.02.2000 #NI ** #NO
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Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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