1
2
3
5
5
4
0,50
0,13
0,13
7,50
0,50
1
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Essl.
große
große
Tasse
Teel.
Teel.
Tassen
Tasse
Tasse
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Olivenöl
Zwiebeln, gehackt
Selleriestangen; in
- Scheiben
Möhren; geschält, in
- Scheiben
Jalapeno Chilis;
- halbiert, entkernt
Knoblauchzehen;
- durchgepreßt
Ungekochter Langkorn-Reis
Gem. Piment
Gem. Zimt
Hühnerbrühe
Schlagsahne
Geriebener Cheddar; oder
- mittelalter Gouda
Frühlingszwiebeln in Ringen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Bon Appétit, December
- 97 - Sacks Café,
- Anchorage - übersetzt &
- erfasst von - Petra
- Hildebrandt
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Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten.
Sellerie, Möhren, Chilis und Knoblauch zugeben und dünsten, bis die
Möhren weich werden (ca. 15 Minuten). Reis, Piment und Zimt zugeben
und zwei Minuten mit anschwitzen. 4 cups Hühnerbrühe dazugießen; zum
Kochen bringen. Herd zurückschalten und köcheln lassen, bis die
Gemüse sehr weich sind (30 Minuten), dabei regelmäßig umrühren.
Leicht abkühlen lassen. Suppe portionsweise in einem Mixer (oder im
Topf mit Pürierstab) pürieren. Wieder in den Topf geben, restliche
Hühnerbrühe und die Sahne dazugießen. Zum Kochen bringen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. (Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet
werden. Abdecken, kaltstellen. Vor dem nächsten Schritt erneut zum
Köcheln bringen). Suppe in Suppentassen schöpfen. Portionen mit
geriebenem Käse und Frühlingszwiebelringen garnieren. 8 Portionen
als Vorspeise/Menubestandteil 4 Portionen als Hauptgericht
Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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