Möhrencremsuppe mit Orangen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
100
2
4
2
4
2


4
2
4
g
g
Teel.
Teel.


Prisen


Essl.
Teel.
Essl.
Möhren
Butter
Puderzucker; gesiebt
Zitronensaft
Schalotte; gewürfelt
Orangen; saftig
Koriander
Salz
Pfeffer
Creme fraiche
Geh. Minze
Trockener Rose-Wein; evtl.
Mehr

Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und reiben. Butter im Topf schmelzen,
Puderzucker zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Zitronensaft
ablöschen. Schalotte hineingeben und leicht glasieren. Möhren
zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit dem Saft einer Orange und 3-4 El
Wasser (für flüssigere und pikantere Suppe auch den Wein) ablöschen.
Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 15 Minuten
leicht köcheln lassen. Zweite Orange schälen und filetieren. Suppe
mit dem Pürierstab aufschlagen, Creme fraiche zugeben und
abschmecken. Suppe auf Teller verteilen mit Minze und Orangenfilets
garnieren. Entnommen aus: Zabert/Sandmann: Das große Handbuch der
guten Küche, Augsburg, 1994 Ich habe den Wein mitgekocht, und statt
der zweiten Orange nur dünne Schalensteifen (unbehandelte Orange!)
zur Ganierung verwendet. War super!
Kleineisel : : am 29.12.1999 in
de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Petra


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]