Möhrencurry mit Fleischklösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FLEISCHKLÖSSCHEN
300
1
3
g
Bund
Essl.
Gewürztes Schweinemett
Glatte Petersilie
Creme fraiche
MÖHRENCURRY
750
1
2
2
4
2

0,50

4
200

100
50
1





g
Teel.
Teel.
Teel.

kleine

Teel.

Essl.
ml

ml
g
Essl.





Möhren
Kardamom
Kurkuma
Senfkörner
Nelken
Getrocknete rote
- Chilischoten
Garam masala; (indische
- Gewürzmischung)
Öl
Frisch gepresster
- Orangensaft
Gemüsebrühe
Rosinen
Speisestärke
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 22/98 - viva!
- Orient - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und
Creme fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.
Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere
Scheiben schneiden. Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken,
Chilischoten und Garam masala in einem Mörser zerstoßen. Öl erhitzen
und die Gewürzmischung darin kurz anrösten, damit es besonders
aromatisch wird. Orangensaft und Brühe zugeben und aufkochen. Möhren
und Klösse zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen
Topf etwa 15 Minuten kochen. Rosinen auf einem Sieb mit heißem
Wasser abspülen und zugeben. Speisestärke mit drei Eßlöffel kaltem
Wasser verrühren, in das Curry geben und aufkochen. Mit Salz
abschmecken. Dazu: flache Brotfladen oder Reis. NOTIZEN: Gewürze -
bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr Garam Masala.
Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 EL Creme
fraiche zugegeben.

#AT Petra Hildebrandt #D 24.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Hildebrandt #NO EMail: phildeb@gmx.net Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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