0,36
0,54
6,36
18,18
45,45
0,09
0,36
1,09
0,09
0,09
10,90
0,45
0,18
1,81
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Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
Teel.
g
Teel.
Teel.
g
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Korinthen
Weisswein
Cashewkerne
Kleine Zwiebeln
Möhren
Reife Mango
Sonnenblumenöl; kalt
- gepresst
Korianderkörner
Gekörnte Gemüsebrühe
Zitrone
Saure Sahne
Ingwer; frisch gerieben
Curry
Cayennepfeffer
Meersalz
Butter
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Zubereitung:
Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen
lassen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Gelegentlich
umrühren.
Inzwischen die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
hellgelb braten. Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten
mit den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln
geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten dünsten. Die Zitrone
auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft,
der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und
Salz verrühren. Die Zitronensahne unter die Möhren rühren. Die
Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden
und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das
Gemüse heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nüsse
darüber streuen.
Dazu schmeckt Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.
Tip: Mangos schmecken nur, wenn sie richtig ausgereift sind. Sie
duften dann aromatisch und das Fruchtfleisch gibt auf fingerdruck
leicht nach. Unreife Früchte kann man bei Zimmertemperatur
nachreifen lassen. Reife Früchte sollte man bald verbrauchen. Sie
lassen sich nur kurze Zeit im Gemüsefach des Kühlschranks
aufbewahren. Man muss auch darauf achten, dass die Früchte nicht zu
weich sind, dann lassen sie sich kaum noch in spalten schneiden. Und.
. vorsichtig beim Mango essen. Der Mangosaft verursacht Flecken, die
sich nicht mehr entfernen lassen.
* Quelle: Gemüse, gesund u. raffiniert getestet von Diana D. **
Gepostet von Diana Drossel Erfasser: Diana Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, Möhre, Mango, Cashew, Raffiniert, P44
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Mango, Raffiniert, Cashew,
Karotte, P44
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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