8
4
4
|
mittelgr.
kleine
|
Möhren
Fenchelknolle
Butter(schmalz)
Schuss Weisswein
Sahne
Weißer Pfeffer
Salz
Evtl. etwas zum Andicken
|
|
Zubereitung:
Den Fenchel und die Möhren putzen. Die Fenchelknolle längs halbieren
und dann quer in schmale Streifen (knapp 0,5 cm) schneiden. Die
Möhren in Streifen schneiden, die ungefähr so gross sind wie die
Fenchelstreifen. Das Fett heiss werden lassen, das Gemüse dazu,
salzen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ein paar
Minuten dünsten. Dann Deckel ab, mit Weisswein ablöschen. Sahne dazu,
pfeffern, etwas einkochen lassen (aber nicht dass das Gemüse lasch
wird!). Wenn man mag, kann man die Sosse noch etwas andicken.
LENZ@LINK-GÖ.de (Kerstin Lenz) am : : 09.12.1998 in
de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: K.
|