Bäürlicher Spaghetti-Eintopf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
500 Gramm Tomaten
200 Gramm Lauch
200 Gramm Möhren
200 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Sellerie
250 Gramm Spaghetti
100 Gramm Emmentaler, gerieben
4 Essl. Öl
1 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Thymian

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Tomaten brühen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben
schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und
würfeln. Etwa 2 l Wasser mit 2 El. Salz und etwas Öl zu Kochen
bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb kurz
abspülen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.

Inzwischen übriges Öl im Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Möhren und
Sellerie in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben, 5 Min.
unbedeckt kochen. Lauch ins Gemüse mischen, 1 Minute kochen. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Thymian abschmecken. Spaghetti und Gemüse
mischen, in eine grosse Schüssel geben und mit Käse bestreuen.

Dazu ein grüner Salat.

Stichworte: Nudelgerichte, Italienisch, Eintöpfe, P4, News
Erfasser: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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