Möhrenflan mit Gorgenzolasauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.



Essl.
Liter
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Liter
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Essl.
Möhren
Butter, (1)
Butter
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
Chilipulver
Pfefferminze-Stiele
Eier
Creme fraîche
Flanförmchen ersatzweise:
- Kaffeetassen
Schalotte
Olivenöl
Vollmilch
Speisestärke
Gemüsebrühe
Gorgonzola
Wasser, (2)

Zubereitung:
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf
erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2)
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Möhren pürieren.
Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier und Creme
fraîche unter die Möhren rühren. Flanförmchen oder Tassen mit
restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree einfüllen. Nebeneinander in
einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf stellen. Topf
zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.
Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen.
Stärke Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen.
Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.
:Cholesterin: 142 mg :Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. :
1047 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 11
Gramm :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:Notizen (*) : : : Quelle: Vital erfasst von: I.
Benerts : : 14.01.97 Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse,
P4, Vegetarisch, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 97, Erfaßt, 14, von:,
I, Benerts, frisch, Milchprodukte, Karotte, Vital

Stichworte: Frisch, Gemüse, Käse, Möhre, P4, Vegetarisch


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