Möhrenfrischkost mit Avocado

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4
75
100
0,50
0,50
1
125
300
200
1
2
Essl.
g
g


Teel.
g
g
g

Essl.
Mandeln
Sahne
Joghurt
Orange; nur Saft
Zitrone; nur Saft
Senf; mittelscharf
Feldsalat
Möhren
Säürliche Äpfel
Avocado
Kerbel; gehackt

Zubereitung:
Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis
sich die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes
Wasser legen, damit sich die schalen besser lösen. Anschliessend
häuten und längs halbieren.

Für die Sauce die sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den Orangen-
und Zitronensaft und den Senf unterrühren.

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren
sauber bürsten und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Die Äpfel
entkernen und in Stäbchen schneiden. die Avocado schälen, längs
halbieren und den Kern auslösen. Dann quer in dünne Scheiben
schneiden. 3/4 der Mandeln zum Salat geben.

Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf 4 Tellern verteilen.

Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas
abgezupften Kerbel und den zurück behaltenen Mandeln bestreuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Erfasser: Diana Datum: 06.02.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Möhre, Avocado, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Avocado, P4, Kalt,
Karotte

Stichworte: Salate


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