Möhrengemüse Mit Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
300
0,75
2
1
60
150
2
10
1

1
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
ml
g
Teel.
g
Teel.

Essl.
Zwiebeln
Möhren
Korianderkörner
Olivenöl
Gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
Säürliche Äpfel
Thymianblättchen
Butter
Zitronensaft
Jodmeersalz
Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren
unter fliessendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm
lange Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser oder mit dem
Nudelholz im Mörser grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett
kurz anrösten. Das Öl dazu geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten
andünsten. Die Möhren, die gekörnte Brühe und das Wasser
untermischen. Das Gemüse in 12-15 Minuten knapp bissfest garen. Wenn
nötig noch etwas Wasser zugiessen.

Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse mischen. Noch 3-5 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Äpfel dürfen dabei nicht
zerfallen. Die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das Gemüse
mit Salz abschmecken und die Petersilie darüber streuen.

Dazu passt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Haselnüssen oder
Kartoffelpüree
* Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Möhre, Apfel, P2

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, P2, Karotte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]