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mittelgr.
mittelgr.
mittelgr.
mittelgr.
Essl.
Liter
Essl.
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Rollgerste
Weizenkörner
Grüne Schälerbsen
Rote Linsen
Zwiebel; feingehackt
Pastinake; gewürfelt
Weisse Rübe; gewürfelt
Kartoffel; gewürfelt
Sonnenblumenöl
Helle Gemüsebrühe o.Wasser
Shoyu (Sojasauce)
Rosmarin; feingehackt
Thymian; fein zerrieben
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen. Falls Sie die hier genannten
Getreidesorten und Hülsenfrüchte nicht zur Hand haben, eignet sich
auch eine fertige Suppenmischung, wie sie in Naturkostläden
erhältlich ist, gut als Grundlage. Die Getreidekörner eine Stunde in
heissem Wasser einweichen; abtropfen lassen. Die Gemüse in einem
Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher Hitze in Öl dünsten.
Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen hinzufügen und
unter gelegentlichem Umrühren 5Min. mitdünsten. Gemüsebrühe und
Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 50-60Min. köcheln lassen. Die Kräuter darunterrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Nun kann man die Suppe servieren; wer eine
cremige Variante vorzieht, gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber
nur sehr kurz, damit sie ihren rustikalen Charakter nicht verliert.
:Notizen (*) : : : Quelle: DAS VEGETARISCHE
KOCHBUCH Erfasst: Renate Schnapka : : am 23.03.97
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, Vegetarisch, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, 97,
Erfasst:, 03, 23, Am, Das, Renate, VEGETARISCHE, KOCHBUCH, Schnapka
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Getreide, Suppe, Vegetarisch
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