Möhren-Kartoffel-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
400
400

150
70
100
50



1
g
g

g
ml
g
g



Bund
Kartoffeln
Möhren
Butter
Saure Sahne
Milch
Vegetarische Pastete
Geriebener Käse
Meersalz
Muskatnuss
Körnige Hefewürze
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen,
abgiessen und pellen. Möhren putzen, schälen, waschen, in Wasser zum
Kochen bringen, gar kochen lassen und abgiessen. Beide Zutaten mit
dem Rillenmesser in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit
Butter ausfetten. Möhren- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die
Auflaufform schichten. Aus Sahne, Milch, Pastete, Käse, Meersalz,
Muskatnuss, Hefegewürze und Petersilie eine Sauce zubereiten, über
das Kartoffel-Möhren-Gemisch geben und die Auflaufform auf dem Rost
in den Backofen schieben. Ofen vorheizen. Oberhitze 200 Grad.
Unterhitze 220 Grad. Backzeit: 15-20 Minuten.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Gratin, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P6

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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