Bauern Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1

250

1
1
2
40
3
1
2
2
g


g



Teel.
g


Essl.
Essl.
Wirsing
Brötchen
Salz
Hackfleisch, gemischt
Pfeffer
Ei
Zwiebel; fein gehackt
Senf
Margarine zum Einfetten
Tomaten
Zwiebel, gross
Semmelbrösel
Butter
Petersilie

Zubereitung:
Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser überbrühen. Abtropfen
lassen. 8 grosse Blätter ablösen. Die Strünke rausschneiden. Rest
fein hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten
Brötchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel
und den Senf zu einen Teig kneten. Kräftig abschmecken. Feuerfeste
Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblätter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit
belegen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Dann werden Butterflöckchen
darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5)
etwa 35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen
Auflauf damit bestreuen.

Beilagen: Tomatensosse und Röstkartoffeln. Vorbereitung 30
Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü 1/148 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Tü, 10 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 09.03.1995
Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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