Mohrenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
250
4
125
125
3
2
3


200
g
g

g
g


Essl.


g
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mondamin
Mehl
gestr. EL Kakao
gestr. TL Backpulver
Rum
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Schokoladenfettglasur
ZUM BESTREUEN
Mandelblättchen

Zubereitung:
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch
aus Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den
Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem
Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und
backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen
und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der aufgelösten Fettglasur
überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.

Backen:

E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175Grad C

G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3
* Quelle: Mondamin Erfasser: Barbara Datum: 10.08.1994 Stichworte:
Kuchen, Kastenkuchen, Schokoladenkuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Schokoladenkuchen, P1,
Kastenkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]